OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Греческий гранатовый соус, джем и бальзамический уксус

Любите готовить и просто обожаете гранаты? Тогда вас наверняка должна обрадовать новость о том, что в наших заведениях вы можете купить настоящий греческий гранатовый соус, гранатовый джем и гранатовый бальзамический уксус.

Гранатовый джем, соус, уксус. Джем и соус — вещи весьма понятные)) А вот что делать с гранатовым уксусом и в чем его уникальность, знают не многие)) Просвещаем ✨

1. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Чтобы ощутить на себе целебную силу гранатового уксуса, добавляйте его в салаты или принимайте в виде напитка (1-2 с.л. на стакан чистой воды) перед трапезой. А еще в нем можно мариновать мясо. Гурманы утверждают, это очень и очень вкусно.
2. Помогает восполнить дефицит кальция в организме. Людям, страдающим от непереносимости лактозы, приходится отказываться от потребления молочной продукции, а вместе с этим – и от изрядной дозы кальция в своем рационе. Чтобы восстановить баланс этого микроэлемента в организме, ешьте больше шпината, капусты брокколи и чеснока. И не забывайте про гранатовый уксус, поскольку он обеспечит лучшее усвоение поступающего с пищей кальция.
3. Улучшает здоровье в целом и борется с раком. Благодаря регулярному приему гранатового уксуса улучшается всасывание жизненно важных минералов в желудочно-кишечном тракте, что помогает нашему телу бороться с диабетом, раком и остеопорозом. В 2001 году исследовательская группа из Израиля опубликовала отчет, в котором показала, что гранатовый уксус может вызывать саморазрушение раковых клеток молочной железы, не затрагивая при этом здоровые клетки.
4. Снижает уровень холестерина и влияет на давление. Подобно ядрышкам абрикоса, гранатовый сок и гранатовый уксус могут понизить концентрацию холестерина в крови и нормализовать давление. Это в определенной степени снижает риск развития сердечных заболеваний и вероятность инсульта. Кроме того, гранатовый уксус содержит сразу три группы ключевых для сердечного здоровья антиоксидантов: дубильные вещества, антоцианы и эллаговую кислоту.
5. Улучшает память и борется с перепадами настроения Гранатовый уксус богат флавоноидами – замечательной группой антиоксидантов, которые положительно влияют на клетки мозга и укрепляют память. Бороться с депрессией и перепадами настроения во время менопаузы у женщин помогает эстрон – природная форма эстрогена, который тоже есть в гранатовом уксусе.

Источник (poleznenko.ru)

Leave a Comment

Your email address will not be published.